***

*  *  *
Всё тревожнее вешние зори,
Всё печальнее звоны церквей.
Зябнет сердце на синем просторе
Без ушедших навеки друзей.

И всё глуше в душе моей отклик
На цветущую прелесть земли.
И теряю я прежний свой облик,
Радость тучи заволокли.

Всё виднее все тяготы жизни,
Все коряги и пни на пути.
И грядущее милой отчизны
У чудовищной силы в горсти.

Всё трудней отряхать этот морок
Из-за боли и гнёта годов.
Понимаешь: всё кончится скоро,
Только к этому всё ж не готов.
                2. 05. 2015 г.


Рецензии