***

*  *  *
Без деревень меняются обычаи,
Теряется сложившийся уклад.
Теснит родной язык многоязычие,
И песни все звучат на новый лад.

Иные утверждаются религии,
То тихой сапой, то порой в нахрап.
Опоры наши главные, великие
Колеблются, коли народ ослаб.

И наше корневое и исконное
Теряется, сменяется иным.
Законы попирает незаконное
И подчиняет вкусам площадным.


Рецензии