***

*  *  *
С былой компартией я в жмурки не играл
И правду-матку резал на виду.
И потому немало потерял:
«Клеветники» ведь вечно не в ходу.

И «правдолюбцы» тоже не нужны,
Когда щетинят благостный  причёс.
Я, умник, не имеющий мошны,
И в новые ристалища не врос.

А новых партий бравые полки
Ещё теснее охраняют строй.
Ни правдолюбцы, ни клеветники
Им не нужны. Все заняты игрой —

Игрой в слова, игрой в свободу прав
И в демократию без меры и границ.
И снова: кто сильнее, тот и прав.
Перед насильем правда снова ниц.

А ты  ори  хоть львом, хоть петухом —
До истины твоей и дела нет.
Иное дело, если ты верхом
Иль занял подходящий кабинет.
                28. 04. 2015 г.


Рецензии