***

*  *  *
Седина моя — ковылём,
Одуванчиком на ветру…
Сколько лет на земле живём,
А не ведаю, как умру.

То ли ветер времён пахнёт
И ковыль порастреплет в грязь,
С одуванчика пух сорвёт
И умчит его, веселясь;

То ли буду, как лебеда,
Корешками вцепляться в жизнь,
То ли просто смахнёт беда
И пушинкой завертит ввысь…

Ты неси меня над землёй,
Чтоб увидел в последний раз
Хатку давнюю под зарёй,
Добрый свет материнских глаз.

За лишенья судьбе поклон,
За былое, за счастье быть
И за сладкий земной полон —
В муках верить, страдать, любить.
                15. 04. 2015 г.


Рецензии