Киты ударяются о скалы

Киты ударяются о скалы,
Будто мир их жестокий заставил.
Мертвое тело плывет по волнам,
Оставаясь на завтрак акулам, китам.

Маленький кит, прыгнув опять,
Не хотел больше биться о водную гладь.
Мечтал он, как ангел, порхать и летать,
А на прощанье хвостом помахать.

И вот снова прыжок —
Секундный полет.
Чертит китенок телом по дну,
Натыкаясь на острую, как бритва, скалу.

Киты летают над морем, как райские птицы.
Они могут этим очень гордиться.
Исполнилась кита заветная мечта,
На небе остался малыш навсегда…


Рецензии