***

*  *  *
Нас миллиарды в мире. Голос твой
Твой тихий стих не долетит до слуха.
Не хватит силы и не хватит духа,
Чтобы коснулся  славы мировой.

А разве нужно потрясать земшар?
Что было б, если б каждый зычно грохал?
Не каждый стих востребует эпоха,
Звонят-зовут не только на пожар.

…Теньковка-пеночка едва слышна,
И ручеёк журчит почти невнятно.
Но тем, кто слышит мир, вполне понятно,
Красноречива даже тишина.

Так что пиши и пой про боль свою,
Про радость и любовь звени, как птица.
Живое всё на свете возродится
И повторится, и вернёт сторицей,
Хотя б для близких, и в родном краю.
                10. 03. 2015 г.


Рецензии