Витражи

Развяжи мои ноги, мне нужно подняться.
Не корми меня красками, полными лжи.
Что же это за сон, где так страшно остаться?
Где до самого солнца  горят витражи.

Где движенье наощупь,мечты по указке.
Рассекает глаза свет, бегущий извне.
И скользят по камням растворенные краски,
Расцветая движеньем на серой стене.

Здесь пространство ссыпается мне на ладони,
В невесомых крупицах цветного стекла.
Не  дойти до окна в этой радужной дреме,
Не понять, что за ним только снег да зола.

Я ищу средь мозаики некую цельность,
А вокруг лишь осколки молчащих огней .
В этом храме из сна перешитая ценность
Ускользающей яви вдруг стала бледней.

Врет мне призрачный свет и ведет хороводы,
Намекая на правду за толщей стены.
Но слепят витражи , поднимаясь под своды.
Не дают углядеть мир с другой стороны.

Развяжи мои ноги, мне надо подняться.
Отпусти мое время и пульс одолжи.
Мне давно, так давно, пришел час просыпаться.
Пришел час разбивать витражи.


Рецензии