Четыре Дня Рождения...

4 ДНЯ РОЖДЕНИЯ
Каждый человек имеет четыре дня рождения:

Первое рождение происходит тогда,
когда он появляется из лона матери
и, будучи ни святым, ни грешным,
жаждет только пищи и укрытия.

Второе рождение происходит,
когда он начинает духовное обучение,
ведущее его от тьмы к свету.

Третье рождение происходит,
когда он обретает мудрость,
изучив дисциплины, предложенные Риши
для достижения самореализации.

Четвёртое и последнее рождение происходит,
когда он осознаёт свою истинную сущность
и сливается с Брахманом.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Как часто людям кажется: нет Таинства в Рождении,
Нет, чуда в появлении, на этот Свет Души.
Не знаем мы, не ведаем, что это Дар Божественный
И частью мы являемся Космической Любви.

Приходим мы на Землю, в положенное Время,
Храним, что накопили, в сокровищах Души
И пишем Книгу-Жизни для Будущих Рождений,
Интуитивно зная, зачем Сюда пришли.

Жизнь наша многоцветная, в палитре краски разные,
Но Жизнь не начинается с белого листа:
Она есть продолжение бесчисленных рождений
И сумма накоплений в Душе - Добра и зла.

http://www.stihi.ru/2012/04/11/1540

"Таинство рождения..."


Рецензии
Замечательно! Душа приходит первая и уходит первая из тела человека. В данное время, мне кажется, что мы рождаемся уже пятый раз, потому что переходим в пятое измерение, о котором старые мудрецы ничего не знали.

Людмила Прудниченкова   17.09.2019 09:45     Заявить о нарушении
Многомерность разноцветья не даёт покоя,
Размышляя, приручаем время золотое.
Время не линейно и оно пластично:
Дружбу если водим с ним, в жизни ВСЁ отлично.

Солнечные приветствия и лучистая благодарность, Людмила.

В интересное Время мы живём. "Переходим в пятое измерение".

Людмила Румянцева 28   21.09.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.