Я над небом взметнусь яркою птицей

Я над небом взметнусь яркою птицей,
Я шагну во все пропасти Ада.
А ты - хитрой, рыжей лисицей,
Впустишь в душу толику яда.

И упав с диким криком, взметну я крылом,
Пытаясь поймать встречный ветра поток,
И даже во сне, счастливом, дурном,
Не заставить тебя сделать шажок.

Ни подойдёшь ко мне, ни пригреешь,
Лишь усмехнёшься токсичным ядом,
Ни кинешь улыбки, ни души не лелеешь,
Правильно, тут помогать мне не надо.

Я - обиженный Богом,
Я - погоненный Дьявом,
Ты не моргнёшь своим оком,
И позволишь кровь вкусить удавам.


Рецензии