Душа рожденная

Вот погаснет костер, где вы будете жить,
Где любить и творить,
Ждать ответов внезапных?
Может, вспыхнет хоть раз,
И не тлеть не смогла
Та звезда, что в пути освещает напрасно.
Может, нет жизни той,
За которой идешь,
В кою веришь и ждешь,
Ловишь снова покою.
Не ходи от себя, не ходи от меня:
В предначертанный путь ты поверь,
Будь собою.
Догорит, дозвенит, нет на небе огня,
Только холодом вниз смотрит Разум Вселенной.
Подвергайте опасности души свои,
Чтоб душа не рождалась в муках, как пленный.


Рецензии