Врачи и пациенты

Врачам (от пациентов).

Как много славы медицине,
Как мало почестей врачам.
А их характер, волю, силу,
Отвагу, не постигнуть нам.

Самоотверженность как подвиг,
Спасибо доктору за то,
Что жизни защитить готов он,
Себя отринув самого.

И до того порой обидно,
Когда на месте добрых слов
Вослед врачу летит бесстыдный
Мат человека без мозгов.

Простите нас за все обиды,
Спасибо вам за все добро,
И пусть же грубым будет стыдно,
А вам - спокойно и тепло.

Пациентам (от врачей).

Как трудно встретить добрым словом,
И словом добрым проводить,
Когда по своему суровый
Ждет дома нездоровый быт.

Свои проблемы за порогом
Мы оставляем до поры,
Каким бы не был быт наш строгим,
Быть к вам должны всегда добры.

И принимая во вниманье
Любую мелочную хворь
Заботой, тихим пониманьем,
Излечим вместе вашу боль.

Прощенья просим мы нижайше,
За то, когда хоть невзначай
Задели чем то чувства ваши,
Не видно за рутиной край.


Рецензии