Чего ты хочешь?

Чего ты хочешь? Веры, надежды, любви?
Каких-то слов, как "вот бы" и "если бы"?
Ролей, как в театре, где время - всегда сюжет?
Чтобы хватало драйва, когда остального нет.

Чего ты хочешь? Стихов, как упала звезда?
Найти романтизм, одеть это на себя?
Дай бог тебе плакать от грусти на пару с душой,
А не когда она взрывается над головой.

Чего ты хочешь? Прогулку под полной луной?
А потом тридцать дней что дальше делать с тобой?
Какую сказку состряпать тебе наяву?
Ты снова ищешь чего-то, а я живу.

Чего ты хочешь? Ситуаций как из баллад?
Где в центре внимания всё, и ты несказанно рад?
Когда станет тихо вновь: обыденность вместо чудес -
Сочтёшь ли ты это за самый прекрасный процесс?

Каких вещей: удобных иль драгоценных?
Каких эмоций, отличных от ежедневных?
Каких свобод? Куда убежать и с кем?
Зачем? Нет, погоди, зачем?

Твёрдая мебель? Подушек на спинках нет?
Свожу тебя как-нибудь голой жопой в снег.
Ужасные пол, обои и облицовка?
Скажи спасибо, что не землянка в бомбардировку.

И я люблю солнце, но речь нынче не о нём:
О том, что не буду я выть с тобой под дождём.
О том, что не буду, используя чей-то продукт,
Стенать, что ленивы все, кроме меня вокруг.

Кого ты слушаешь? Кого уважаешь?
Насколько честно ты сам за себя решаешь?
И как орудуешь своим настроением?
Возможно путь к счастью -
Сменить к чёрту отношение?

Чего ты хочешь? Веры, надежды, любви?
Ты их не видишь? Где? Назови.
Ты их не чувствуешь? Когда, в какой момент?
Всегда? Тогда и моих сил нет.


Рецензии