Дай, дай мне пламенем быть окинутым

Дай, дай мне пламенем быть окинутым,
Лишь бы закат мой стал твоим рассветом;
Дай, дай мне с вершины быть скинутым,
Лишь бы у тебя всё легло светлым сюжетом.

Разреши, разреши мне в холоде оледенеть,
Только бы ты пребывала моею снежинкой;
Разреши, разреши мне грустью твоей завладеть,
Только б не видеть тебя с горькой слезинкой.

Позволь, позволь мне крылья свои отсечь,
Лишь только бы ты смогла в небо взлететь;
Позволь, позволь мне жизнью своею истечь,
Лишь только бы ты со мной была впредь…


Рецензии