Сомнения без привязки к истине

Сомнения без привязки к истине,
И не понять, где ложь, где искренность;
Никак не отыскать востока берегов,
И всё под властью мнительных очков.

Упав, ты здесь не разобьёшься,
Тут нет дорог, размыты все черты,
Тут в двух цветах не разберёшься.
Здесь мёртвые живы, живые ж все мертвы.

«Что за страна это такая?»
Падёт вопрос отчаянием пронзённый;
И прозвучит ответ, себя не зная,
Иллюзией фантомною сплочённый…


Рецензии