Свет Первозданный на троне хвалы

Ты восседаешь на троне хвалы,
Свет Первозданный,
Ты раздаёшь людям Духа дары,
Кормишь мир манной.

Звёздное небо Твоё подножие,
Слуги – стихии
И сонмы Ангелов, воинство Божие.
Свят Ты, Всесилен!

Скажешь, и явью становится слово,
Плотью живою.
Создал людей Ты из праха земного,
Дышат Тобою.

Но восхотел для них лучшей Ты доли –
Усыновления.
Сам, как Любовь сошёл, Мир удостоил
Богоявлением.

Царство приблизил, Небо открыл
Ищущим истин.
От греха, смерти освободил
Законом жизни.

Ты восседаешь на троне хвалы
Светочем мира.
Под Твои ноги покорены
Все власти, силы.

Всё что на небе, и на земле,
И в преисподней,
Всё положил Бог под ноги Тебе,
Агнец Господень.

Слава во век Тебе, Святый, Благой,
Всесовершенный!
Вечную жизнь нам открыл Бог Любовь
Жертвой бесценной.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;  но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,  и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Флп.2:6-11.


Рецензии
О, будь превознесён, Агнец Святой,
Слава и сила, величье и честь,
Богу вовек, Ты Тот, Кто был,
Есть и грядёт! Аллилуйя!!!
Спасибо, Леночка, за чудесный стих!
Благословений, моя дорогая!!!

Анастасия Арвада   02.02.2016 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, сил и радости от Господа!

Елена Данилова 4   02.02.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.