Tir d with all these, for restful death I cry 66 с

Устав от жизни, смерти я желаю,
Нет больше сил взирать на бедность тех,
Достоин кто, и на паденье нравов,
И на предательства ужасный грех;
На честь, с позором что обручена,
Невинность, чья цена один лишь грош,
На совершенство, что запятнано,
На силу – пленницу слепых вельмож;
Искусство, что молчит в угоду власти,
Капризы лишь чужие вновь снося,
На правду, с простотой сравнимой часто,
Да на добро, что убоялось зла.

Устал, устал, не выдержу и дня,
Но как могу оставить я тебя!


Рецензии