Паучок 2. 135 братья меньшие

       Есть на даче у нас чердачок,-
      Там живёт озорной паучок:
      Спустит ниточку он с потолка,
      И по ней от меня - драпака.

       То плетёт свой узор при свече,
       То сидит у меня на плече.
       То бежит по окошку, скользя,-
       Обижать паучка мне нельзя.

      Паучок, паучок, паучок,
      Из друзей тебе - я и сверчок.
      Ты сплети для меня гамачок,-
      Покачаться с тобой, паучок.
 
       Так блестит паутинка твоя,-
       Золотистый узор у огня.
       Спит сверчок при свече, тишина,
       Да в окошке плутовка-Луна.

      Как пришелец с планеты другой,-
      Паучок, ты мой друг дорогой.
      Паутинки твои,- письмена,
      Ваших звёзд и планет имена.

       Паучок, паучок,паучок,
       Из друзей тебе - я и сверчок.
       Ты сплети для меня гамачок,-
       Покачаться с тобой, паучок.


              *****
                2006г.


Рецензии
Очень красивый стих у Вас ,Олег,Мне очень тоже захотелось такого же паучка,нет не такого же,а именно этого!!!С большим уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   25.03.2021 05:58     Заявить о нарушении
К сожалению, Лизонька - этот Паучок у меня один, он всегда со мной,
но мы с ним будем рады видеть тебя! Заходи к нам на страничку в любое время!..

Олег Марковец   25.03.2021 19:04   Заявить о нарушении
Непременно.

Елизавета Килязова   26.03.2021 05:05   Заявить о нарушении