Поэтесса

Ты живее всех живых - я знаю,
Я тебя не знала - только это жаль.
Ты сейчас гуляешь в кущах рая,
Позабыв навеки прежнюю печаль.

Ты в стихи, как в море, погружалась,
Не прося за откровения наград.
А судьба не знает слово "шалость" -
Лишь берёт кого-то в рай, кого-то в ад.

Ты любви искала, как в метели
Ищут в небеса взлетающий костёр.
Ты искала счастья, и болела,
И промчалась, словно яркий метеор.

Ты любила так, как любят в мире
Только те, кому взаимности не знать,
Кто одной рукой сжимает лиру,
А другой рукою крестится опять.

Ты искала правды - это чудо
На земле, увы, не слишком частый гость,
И снежинки слёзы не остудят,
Когда думаю, что мы с тобою врозь.

Мне с таким бы другом петь баллады,
Говорить о том, что мало кто поймёт,
Но гуляешь ты по кущам рая,
И земля тебя у неба не возьмёт.

Будь же счастлива, моя голубка!
Тебе выпала счастливая судьба.
Не нашла земные незабудки -
В небесах теперь все розы для тебя.


Рецензии