Мой маленький Будда

Мой маленький Будда
Весь мир застывает
В ладонях твоих

Лишь в маленькой точке
Пространство сверкает
В ней мир слишком тих

Кувшин наполняется
Капля за каплей
Закон бытия

И мысль воплощается
В каждом поступке
Из небытия

И всё прощено
И гнев и безумства
В исходе на нет

Мне слишком понятны
Движения, люди
И каждый рассвет

Себя победив
Всё в гармонии стало
Всё и ничего

Я жду рецидив
Среди мирных буден
Я жажду его

В покое прекрасно
Но всё в нем напрасно
И нет никого


Рецензии