Путь дорога столбовая

                Путь дорога столбовая кони стонут,
                Эхо грустью встрепенет в душе моей.
                Снегопад заносит, снегом сани тонут,
                Заметет дороги не щадя коней.

                И протяжно, словно волки завывают,
                Поднимает ветер гривы лошадей.
                И в тулупе ты невольно замерзаешь,
                Но от мыслей не становится теплей.

                Может быть душа измучена жестоко,
                Той тоскою по прошествии годов.
                И блуждаешь ты сегодня одиноко,
                Среди берез белых елей и снегов.

                А бог даст, то доберемся до трактира,
                Где согреемся и телом и душой.
                А не даст, то отойдем спокойно с миром,
                Между белым снегом, небом и землей.




                10. 12. 2008 г
                Цикл  "Скотская жизнь"
                Гитарный вариант


Рецензии