Бревно

Как мы любим,
Других призывать
К покаянию,
А в себе не найдем
Ни греха, ни раскаяния,
Будто нет в нас
Пороков, страстей...
Или вынуты бревна
Уже из очей?
Видно нет!
Ведь когда постараешься
И в глазу во своем
Ты бревно разглядишь,
То не скажешь уж брату -
Чего ты не каешься?
А с сочувствием
Молитву о нем сотворишь.
Потому что бревно,
Есть у всех одинаково
И если видишь в себе
То не можешь не знать,
Что сучок за сучком
Оно вынимается,
И всей жизни не хватит
Свое то достать.


Рецензии
Дмитрий, хорошо написано на Библейскую притчу Христа.
Прочитал с удовольствием. Спасибо!

Николай Решетнёв   01.02.2016 18:18     Заявить о нарушении