Дух Святой - Ты моё Утешение

Дух Святой – Ты моё Утешение,
Покрывало от истинных бед,
Приходя через Божье прощение,
Ты на честные слезы ответ.
Дух Святой – Ты от Божьего имени
Обнимаешь весь шар земной.
Ты прости и крести меня,
Будь пожалуйста всюду со мной.
Дух Святой, пребывать в тебе хочется:
Хоть бы час прожить не греша.
Дай Господь, и я буду пророчествовать,
Твоим словом людей утешать.
Дух Святой – Дух без тени сомнения,
Чудо сверх всех могучих чудес,
Без Тебя нет в душе песнопения,
Без Тебя не нести мне свой крест.
Дух Святой, я то плачу, то радуюсь:
Взрыв восторга и бездна печали,
И горжусь в своей слабости
Я Иисусовыми плечами.


Рецензии
Стих прос и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   03.08.2020 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.