Лишь бы не звал меня по отчеству

Могу я гвозди лихо забивать
В ограду жизни долгосрочной,
Стараться никогда не унывать
Судьбе в награду непорочной.

Я буду счастьем заполнять 
Резной забор земных полей,
И слез не стану проливать
Под шелест южных тополей.

Мне молоток не ломит рук,
Замах разителен и резок,
Не потерплю теперь разлук
На долгий жизненный отрезок.

Я строю крепость не со страха,
Не для услады одиночества,
Пущу я каждого неряху,
Лишь бы не звал меня по отчеству.

Зашел бы тихо, но решительно,
Назвал по имени, обнял,
И молотком бил оглушительно,
И груз ответственности снял.


Рецензии