Сплетникам

Ежедневно промывают кости:
Ближнему, соседу иль врагу.
Как живет и кто к ней ходит в гости,
С кем она гуляет на лугу?
Все узнать и передать по кругу,
Посмеяться, косо посмотреть!
« Посмотрите! Завела подругу,
Вместе с нею любит песни петь!
Про бродягу – странника шального,
Не сиделось дома  дураку!
Сколько в этой женщине смешного,
АХ! Умру, держите, не могу!»
День за днем я, точно на рентгене!
Привыкаю, хоть и тяжело!
Я –артистка! И всю жизнь на сцене,
Веселитесь, если так смешно!
Говорите, люди, говорите,
Никого на свете не боюсь!
Только чаще в зеркало глядите!
Станет стыдно, больно вам, клянусь.
10.05.82 Чепурная Надежда


Рецензии