Вслух, для А, второе

я мечтаю, положим, влюбиться, - он говорит,
и во мне происходит взрыв небольшой сверхновой.
оттого, что он рядом пьет кофе, меня знобит,
я катаю на языке это колкое слово -

"влюбиться",

потом бормочу что-то вроде: "блеск!
все случится, поверь.
дай только весне проснуться."
про себя говорю: "жаль, не будет таких чудес
про меня и тебя, моя хороший"

и пробую улыбнуться

**********

Господи, дай ему непокой.
щедрой отсыпь рукой.
пусть не со мной, пусть с любой другой -
только бы сердце забилось чаще,
только бы чувствовал настоящесть
свою. и нужность. избыток силы,
чтобы влюбленность волной накрыла.
дай ему счастья этой весной.

пусть даже не со мной.
 


Рецензии