Нам нужно знать, какие песни слушать

Отрекшись от всех радостей и бед,
Я изучала этнику Алтая,
Давно душа манила в этот свет,
Красотами и таинствами края.

И первым меня музыка звала:
Тюргун, топшур, звучание варгана...
Но больше весех  по нраву мне была
Таинственная песенка шамана.

«Мыргын – солдын.... » - забавный там куплет,
Звучит приятно...,одного не знаешь –
Что слушая протяжный тот напев,
Ты Духов Злобы ненароком вызываешь...

Несчастья  вдруг обрушились в мой дом,
Одно с  другим коварнее и злее:
В семью проблемы вторглись напролом,
Болезнь детей и прочья ахинея...

А правда через книги пролилась,
Когда про песень шамана изучала.
И оказалось - это был обряд
Призывов к духам Злобы на Алтае.

Поэтому легенды ни при чем...
И чтобы не постигла злая участь,
Вместо того чтобы «играть с огнем»,
Нам нужно знать, какие песни слушать.


Рецензии
Легенда старая гласит:
«Холмы Укока не губить
И праха предков не тревожить,
Иначе гнев небес сразит.

Добрые Стихи   03.07.2017 10:57     Заявить о нарушении