В забеге за жизнь

          
Желание жить не раздавишь каменьем.
Из камешков этих вся сложена жизнь.
Бывает полегче и кажется песней.
А то - так придавит, что впору завыть.
И тут уж -  от воли, от силы зависит.
Ко  дну опускаться иль лебедем плыть.
И если безволье тебе свой бал правит
И горько все так, что не хочется жить,
Подумай не раз: - а ужели так плохо?
Что можно без боя так руки сложить?
Я верю и знаю, что силы найдутся.
Я верю и знаю -  в забеге за жизнь
Лишь сильные духом себя побеждают.
Тогда ничто в жизни не сможет сломить!
Киев                17.01.2016г.


Рецензии