Стрекоза 1. 101 братья меньшие

      Стрекоза - вся пронизана светом,
     Только крылышки тихо звенят,-
     Вертолётик-живой, знойным летом,
     Глаз зеркальных восторженный взгляд.

      Над цветком зависая кружится,
      Или рвётся в небес синеву,
      И играя, под солнцем искрится,
      То спланирует тихо в траву.

     Вот летит из стрекоз эскадрилья,
     Или пара стрекоз, как звено,
     И прозрачны блестящие крылья,
     Как с морозным узором окно.

      Будет сниться им радость полёта,
      Где ничто не мешает мечтать.
      Ты - лети впереди вертолёта,
      Чтоб он видел, как надо, летать.

     Стрекоза - вся пронизана светом,
     Только крылышки тихо звенят,-
     Вертолётик-живой, знойным летом,
     Глаз зеркальных восторженный взгляд.


            *****
                2005г.
    


Рецензии