Первый день февраля

Первый день февраля. Раскарячились в небе деревья,
Ни чернил не достать, ни поплакать про жизнь сгоряча.
Не свалять дурака в виде снежной бабёнки иль девы-
Присночистой - с  горжеткой зелёной травы на плечах.


Первый день февраля. Круг замком потрясает, мол, баста
Для чего мне на пробу январь был чистилищем дан?
Блудный мир -  не притон для моей  фиолетовой пасты,
Где орём тет-а-тет про небес растранжиренный дар.


Первый день февраля, он такой же как снег прошлогодний -

Мягко стелет, да жёстко итожит потом "вуаля",
Как и он,  душу я не одену теперь по погоде -
Черновик нахлобучу на мокнущий взгляд  февраля.


Рецензии
уже и беловик пора захлопывать улепетывает февраль!

Ирина Уральская Димитренко   14.02.2016 09:27     Заявить о нарушении
Это точно! У нас весна - во всю!

Виорика Пуриче   14.02.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.