24 строчки о жизни...

Нам жизнь дана как вешний месяц Май ...
Тепло , светло ....но свет - это ученье !
Учись , мотай на ус , запоминай -
Тебе дадут простые наставленья ...

Судьёй быть трудно .Не спеши и знай -
Два раза не войти в одно теченье !
Ты камень в тех , кто грешен не кидай -
Ведь может быть невольным пригрешенье !

Чтоб прошлое ушло - мосты сжигай ,
Меняя жизнь , умей хранить терпенье ,
Из прошлых дней ты зёрна извлекай
И в новый день входи без сожаленья !

Бери свой меч и смело разрубай
Узлы интриг , где зависть и черненье ...
Настанет время - камни собирай ,
Чуть позже разбросаешь те каменья ...

Коль мудр не по годам -советы дай ,
И укажи на верное решенье .
Цени друзей , ошибки им прощай ,
И обходи пороков искушенье !

Под окна дома дерево сажай ,
И внуки пусть отведают варенье ...
Ну вот и вырос славный урожай !
Не зря прошли года , часы , мгновенья !


Рецензии
все правильно сказал.берешь такие темы важные.непросто выразить всеобъемлюще...

Ольга Легостаева   03.12.2016 00:25     Заявить о нарушении
24 строчки - ничто , по сравнению со вселенной )
Спасибо за отзыв !

Тень Рыцаря-2   07.12.2016 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.