Тайны Океана

В глубинах сонных Океана,
Где не достанет светлый луч,
Тысячелетий скрыты тайны -
Нам не дано найти к ним ключ.

Здесь неизведанность сокрылась,
Витая в вечной тишине,
И экзотическая живность
Блуждает с тьмой наедине.

И человек, когда спускался,
То ощущал он робкий страх,
Когда поверхности касался
Глубоководный батискаф.

Он потревожил первозданность,
Никто здесь не был столько лет.
Оставив мутную туманность,
Узнает что-то человек...

Пора наверх - быстрее к свету!
Прощай, безжизненный пейзаж!
В воспоминаниях всё это
Осталось, будто бы мираж.

Переполошено сознанье,
Застыл в веках секундомер -
Воскреснут старые Преданья
О временах прошедших эр...

Цивилизация Атлантов
Погребена под толщей вод,
Страну мифических гигантов
В пучине скрыл водоворот...

Непотопляемый Титаник,
Десятки тысяч кораблей,
Лихой пират, и вечный странник
Нашли покой на дне морей...


Рецензии
Анатолий!
Разгадать "Тайны Океана", понять: кто мы? что мы? откуда мы и для чего? - вечное стремление человечества!

Удачи Вам в этом благородном поиске!

Сергей Даштамиров   05.02.2016 10:48     Заявить о нарушении
Не думаю, что люди найдут ответы...

Анатолий Горовой   12.05.2016 19:30   Заявить о нарушении
Главное, чтобы процесс не останавливался...

Темиргалеев Евгений   11.08.2016 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.