1250. Последствия Нового года...

1250.06.01.2016.
О себе, о новом годе,
Написала вам письмо.
Он начался с "непогоды".
Вот сижу,  смотрюсь в трюмо:

Глянь! Морщинки под глазами,
Щеки долу повело.
В праздник мелкими штрихами,
Мне поправило лицо.

Я сижу и расправляю,
Где тенями, где помадой.
И сама себе не рада,
Два часа уже гуляю.

А лицо как не мое,
Все обрюзгло, ё мое!
Брови в сторону свело,
Под глазами пол кило.

Подбородок стал тяжёл,
Левый глаз - фингал зацвёл,
А на лбу надулись вены,
Будто их нагрели феном.

Это что моё лицо?
Покосилось как крыльцо…
Что-то дыбом, что-то криво
Нос торчит лишь горделиво.

Он вишнёвого окраса,
И в два раза больше.
Надавали по мордасам
Мне и другу Кольше.

Вот гульнули, так гульнули.
Кольше скулы развернули.
Это долго помнить будем,
Славный праздник не забудем.

Дед мороз на Новый год
Всем подарки раздает.
Всё раздал один остался -
Нам в мешке кулак достался.


Рецензии