Необычные питерские дворики

Питерские дворики разные такие.
Страшные до коликов, круглые, прямые.
Вот дворы, в которых есть мистика, легенды.
Вспомнишь ненароком здесь страшные моменты.
Хочешь отдохнуть душой-в дворик дяди Стёпы.
Двор достаточно большой, клумбы в нём и тропы.
Хоть в Москве он постовой-в Питер приезжает.
У него над головой светофор мигает.
В центре города есть двор-живопись на стенах.
И куда ни бросишь взор, всюду сказок сцены.
Дворик Ангела в нём есть, двор-колодец это.
Ангелов встречают здесь и зимой и летом.
А в египетском дворе статуи и сфинксы.
Узнаёт в нём детвора южную столицу.
Даже есть двор со станком, двор "Камчатка Цоя".
Можно заглянуть, и в нём,слушать песни стоя.
С Эйфелевой башней двор, дворик есть с драконом,
Где раскрашенный забор, с аистом, с ротондой.
Шахматные дворики, дворик с Колизеем,
Двор, где много гномиков, мы в таких добреем.
Дворик с трубочистом есть, мозаичный дворик.
И таких дворов не счесть, в каждом из них дворник.
Петербургские дворы-гОрода история.
Это целые миры, а не бутафория.

Фото автора.Во "Дворике искусств"


Рецензии
-Как интересно для меня, как для оформителя.- У нас такого мало.-Но есть торговая точка в центре города, где модно продавать картины всем.- Находок Вам и сил! =Владимир-В-)

Владимир Войтенко   27.05.2016 18:19     Заявить о нарушении
Рада,что Вас заинтересовал мой стишок.
Благодарю за отзыв и добрые пожелания.
С теплом души.Ирина

Ирина Ершова 56   27.05.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.