Четырнадцатая Заповедь. часть 15

Есть Долг священный у человека
Перед Землёй и Он один:
Его по жизни должен веком
Нести любой из нас пред Ним!

А больше нет у человека
Долгов – и он идёт с Землёй родным:
Ведь приняла его Планета,
А, значит, будь с Ней мировым:

Не грабь Её так беспросветно,
Как это делают враги,
Не поступай, как не хозяин –
И не копи на Ней грехи;

Когда воруешь у Планеты
Её Спокойствие и Тишь,
То поражаешь свои нервы,
Накапливая злобы выше крыш;

И убиваешь всю Планету,
И людям всё больнее жить:
Если прогресс продлится также –
Долгов немеряно плодишь.

Такое сущее безумство:
Накапливание долгов –
Пусть, мол, рассчитываются дети
И отвечают за отцов;

Безмерно валит кто деревья,
Безмерно кто с Планеты прёт
В свои дома и накопительством
Страдает, как безбожный люд;

И мерой деньги посчитали,
И перед ними жопу рвут,
Как будто это место Богу
Они покажут в ясный Суд.

Нет Меры, чтобы воздух чистый
Был изначально на Отсчёт:
И, если его ухудшаем –
То получаем в свой приход;

Нет Меры, чтоб вода живая
Была Отсчётом для мозгов:
И, если её ухудшаем –
То получаем в свой приход.

Но кто-то жив Душой Землицы:
Её Источником Даров –
И не накапливает больше,
Чем тот один священный Долг;

Такие Люди Лямку тянут
За всех в округе мудрецов:
Кто от продажи, от рекламы
Себе гребёт в свой дом долгов.

Конечно, каждый получает
Потом с Земли свой хлеб и кров:
Чур, деньги вовсе не считаем –
Это лишь временный покров;

Его отнимут Люди Рая …
А что останется, Дружок?
- Те, кто Талантами сияли
Взойдут на тысячи Ростков;

А те, кто укрывался денежным
Покровом временным – с грехов,
Тех и не видно … не подъёмные:
Талант их в землю уволок –

Прощайте, мёртвые и злые,
Прощайте, вся остыла кровь:
Вы убивали всю Планету –
За что Она должна дарить Любовь?!

Она кормила вас, поила,
И принимала за детей,
Но вы Заботу отвергали –
И променяли на чертей:

Ведь вы Землицу не любили,
Не приносили Ей Плодов,
Так помирайте и уйдите –
Неблагодарный сход врагов!
                2016г


Рецензии