Дамская сумочка

Меня вы послушайте - расскажу я вам сказку
Как жили стихии, в сумочке дамской
Очки, что от солнца,, щурились важно
Лежали в очечнике... томно, вальяжно
Зонтик, в чехле, прислонился к карману
Когда будет дождик, его я достану
Тросточкой тонкой, легкий как ветер
Меж ними лежал бамбуковый веер
И спорить вдруг стали предметы все эти
Кто же, из них, важнее на свете
Очки говорят – «Спасаем мы зренье,
от ультра-фиолетового излученья»
Зонтик ворчал – «Дарю я уют,
когда с неба тучи дождики льют»
Бамбуковый веер легко напевал:
«Я в жару, духоту ветерок навевал…»
Но ясность, в тот спор, внес старик кошелек
Он от стихий был , конечно, далек
Но мудрость, видавшая много годин
Подскажет ответ на вопрос тот один
Всех важней только тот, что о доле своей
Без гонора, спеси и лишних соплей
Не будет кричать на каждом углу
А скажет- «Я нужен? – Давай помогу!»


Рецензии