Ведя думу о жизни своей

Лёжа ночью в кровати,
Ведя думу о жизни своей,
Будто в больничной палате
Человек благородных кровей.
Рассуждая холодно,
С трезвой седой головой
О том, что сейчас стало модно
Даме ужиться одной,
Неся тяжёлые сумки,
Тоская свой груз на душе,
Когда опускаются руки,
Живя постоянно во лже.
Когда мужик дома сможет
Сам себе приготовить еду,
Жена на тумбу записку положет:
Сегодня опять не приду.
Когда дети скучают по маме,
Когда муж волнуется ночь,
Когда пусто в семейном кармане,
И никто им не может помочь.
Когда боль терзает прохожих,
Нам до этого дела нет,
И от терзаний похожих
Спасает лишь пистолет.
Кому не хватило воли
Выстрелить пулю в висок
Изнемогает от боли
Чёрной лентой наискосок.
Кто-то рад прожить так,
Как ему указала судьба,
Приставив к лицу кулак,
Играя в карты на дурака.
Никто даже слышать не хочет,
Как там у друга дела,
Твой друг теперь просто хохочет,
Услышав: жена родила.


Рецензии
Люди - Прелюдия...

Я спор завел с проказнице- судьбой.
Ты вдосталь тварь поизголялась надо мной.
Произведя с тобою все расчеты -
Добрался я до девственной субботы.
Свободу заслужил и отдых свой.

Татьяна Созыкина   09.01.2017 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Татьяна! (Прекрасно написали! Очень близко.)

С Уважением.

Илья Зинин   09.01.2017 19:59   Заявить о нарушении