Мимы

Как красками полны картины
Кишат в бездонной луже мимы.
Один из мимов ты, другая - я.
Стоим мы на вершине острия.
И вскрикнув стоном жалобного волка,
Одна малейшая недоговорка
Способна привести к внутриутробной боли
И воспалить засохшие мазоли.
Наперевес бороться со словами
Не слышим мы друг друга сами.
Затрепаный до нельзя разговорник
Не надо чистить. Ты не дворник.
Ни с чем не спутать словосочетанья
Я буду повторять до заиканья
Гортанных звуков целый рой!
Как нехватает их порой.
От сна промою чаем очи
Они так сильно кровоточат.
Я не могу смотреть и видеть
я не могу любить и ненавидеть.
В безропотной тиши берез душистых
В лучах небесно-золотистых
Я буду думать новый жанр словесный
Почти ручной, слегка телесный.
Быть может, он поможет,
Как пазл все воедино сложит.
Быть может нет.
Тогда пойду куплю кларнет.
Я все же слышу волка стон, а может, вой.
Уходишь.
Оставь мне сон.Все остальное забери с собой.


Рецензии