Дорогие однокурсники! 30-летие выпуска

    
Увы, мы саммит сей не можем посетить,            
Но, если предоставят украинцам слово,            
Послание мы просим огласить               
От двух полковников из Львова. 

Уж много лет прекрасен наш союз               
Он при «Союзе» создавался,
(Как ГАБТ, «Сатира», МХАТ, «Таганка», ТЮЗ),      
Немного поредел, но не распался.

Союз немолодых, но мудрых  мужиков,
Кто похудел, а кто, наоборот,   раздался,
Но каждый каждого обнять готов –
В душе курсантом ведь  остался.

Всей нашей  жизни в памяти дневник,
Фоминский курс – краса и гордость факультета:
Здесь Митрич, Гоча, Ласточка, Мужик…
Дожили выпуска мы до тридцатилетья!

Большой Кисельный домом был для нас,
А «Ленинградка» - Альма Матер,
В Голицыно построили нас в первый раз,
В семидесятом перейдён «экватор».
               
Казарма, Демочко, «подъём!»,
И тихий Ашеулов переулок.
«Ну что, по кружечке возьмём?» -
Без пива не было прогулок. 

В спортзале "резались в дыр-дыр"
На вылет, до изнеможденья,
Потом в буфете - коржик  и кефир,
Потом - в «Ростове» упражненья.

Разминку Верченко, Узков, Беляев
На совесть с нами провели.
Кузьмин, Давыдов и Нечаев
До совершенства довели.      

Ещё над нами потрудился
Такой в очках… Батон!
И как наш ум не помутился
От «Галуёв», прости Ньютон.

Анализ, ТВИСТ, ТФКП,
Знакомство с Энгельсом и Кантом,
И вот прошли мы КПП
Уже как лейтенанты.

А дальше нас поразбросало
По ведомствам, конторам, управленьям.
Теперь уж всем нам предстояло
Всерьёз проверить качество ученья.

И то, чему шутя учились,
Порой значения не придавая,
Нам очень в жизни пригодилось,
Во всех делах нам помогая.

Не раз нас жизнь аттестовала
За эти тридцать лет.
Мы ежедневно вспоминали
Четвёртый факультет.

Наш современный мир непрост,
В нём главное – не потерять фарватер,
Давайте же поднимем тост:
Да здравствует наш курс и Альма Матер!




Львов, август 2002г.
 


Рецензии