Россия

     Р О С С И Я .

Безумно  красива  Россия  моя.
Бездонных  озёр  голубые  глаза.
Белые  кудри  снежной  зимы.
Солнце  восход,  луч  нежной  зари.

Россия  моя  я,- с тобою навеки.
Любовью  связан  святой.
Прилетели  скворцы  ранней  весной.
Поют  соловьи  в  садах  над  рекой.

Рощи  густые  с  зелёной  листвой.
Поля  золотые  с  русской  душой.
Журчанье  ручья  водой  ключевою.
Нарядных  берёз  с  длинной  косою.

Манит  синью  чистое  небо.
Влюблённых  красавиц  звёздная  небыль.
Церквей  купола  крестом  осенённых.
Величие  рек  лучом  озарённых.

Уж,  скошены  травы  в  прибрежных  лугах.
Ромашки  цветут,  васильки  на  полях.
Стрижи  над  Землёй  нарезают  круги.
Пищат,  странные  песни  свои.

Жаркое  лето,  не  поёт  соловей.
Катит  Луна  по  дорожке  своей.
Ночью  в  лесу,  ухнет  Сова.
Звёздное  небо  горит  до  утра.

Тонет  в  ночи  свет  золотой.
Небо  пугает  шальною  грозой
Ветер  швыряет  свинцовые  тучи
Молнии  бьют  с   громом  могучим.

Богатства  Земли  даны  для  народа.
Просторы  твои  не  подвластны  уродам.
Радость  твори,  воюй  со  злом.
Солнце  в  России  обнимает  теплом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.