Тревожный сигнал

В стране, в которой ростовщик
И вышибалы правят балом,
И не в накладе гробовщик,
А гнёт - в масштабе небывалом,
Казалось, невозможно жить!..
Но мы живём. Иль выживаем
В надежде что-то изменить.
А вот дождёмся ли – не знаем.

Нам снова надо «потерпеть», -
Сей путь, мол, Богом предначертан!..
Но это всё - как посмотреть!
А если весь лимит - исчерпан?
Ради чего терпеть? Чтоб вновь
Банкир с чиновником жирели,
Как пауки, чтоб пили кровь,
Нам бросив кость, чтоб не галдели?..

Понятно, что сейчас «война».
Скажи, а было ли - иначе?!
Одним – «война, что мать родна»,
Другим – к лишеньям гроб на сдачу?
Ничто ж не помешало тем,
В корпоративах миллионных,
Швырять деньжищи, опьянев,
В присутствующих изумлённых!
Мол, это – бонус! Молодцы!
Как надо вы содрали шкуру
Налогами!.. …

Не подлецы ль?!
А мы - всё платим честно! Сдуру.
А что мешает написать
В стране законы - БЕЗ лазейки,
Чтобы никто не смог украсть
Не только полказны, - копейки?!

И может быть, вздохнём тогда?
И не страшны будут нападки
Тех, кто стремился нам всегда
Напакостить с улыбкой сладкой?!
И экономика у нас,
Взлетев, зависеть уж не будет
Только от нефти, как сейчас?
И будут счастливы все люди.

Закон же надо выполнять.
Не только лишь простому люду.
И тем, кто должен их писать!..
Перечислять уж их не буду.
А от двойных стандартов нам
Давно бы нужно избавляться
В своей стране, где живёшь сам, -
Сумеем, если постараться.

Нельзя жить только для себя.
Нельзя глумиться над народом,
При этом про войну трубя,
Про кризисы, - себе в угоду.
Народ ведь - тоже не дурак.
И понимает всё, как надо.
А в гневе... может сделать так,
Что, не дай Бог, станет преградой.

За президента мы – горой!
И все Россию свою любим.
Здесь что ни воин, то – герой!
На то и русские мы люди.
Но принижать не надо нас,
Ведь мы все не настолько глупы.
Народный нужно слушать глас.
А нет – недолго и до смуты.


Рецензии