Последний месяц

День уж первый за окнами
Последнего месяца зимнего
Улиц грязными строками
Пишет весне красивой он.

Пишет, что сказано не было
И вовсе не будет сказано,
Пишет без снега белого
Вплетая слова бессвязные.

Пишет о том, как ждет ее,
О том, как хочет увидеться,
Что приготовил он для нее,
Что хочет он ею насытиться.

И душу вложил в эти строки он,
Отдался он ей без остатка,
Но быть одиноким он обречен
Во имя природы порядка.

Не внемлет она словам его
Увы, не прочтет эти строки,
Она и родиться лишь от того
Что месяц умрет до срока.


Рецензии