Усталость Земли

У меня на ладони уснула Земля.
Небесами укрылась,легла на поля.
Затерявшись в тумане, легла отдохнуть,
Чтобы утром продолжить нелегкий свой путь.

Исчисляя пробег миллиардами лет,
Во Вселенной Земля свой встречает рассвет,
Провожает закат. Солнце тонет в ночи,
Расплескав напоследок на Землю лучи.

От чего же усталость? От прожитых лет?
От чего же с тревогой встречаешь рассвет?
От чего же, Земля, твое сердце в огне?
От чего же тревожно, поведаешь мне?

-Я взвалила на плечи жизнь рас и народов,
Я мечтала , что мира взрастят они всходы,
Что цвет кожи не будет на дружбу влиять,
Брат любить будет брата, а не в спину стрелять.

Позабыл человек прочной дружбы язык,
В царстве денег лишь к алчности злобной привык.
Правит зло. Словно Ада разверзлись врата,
А главенствуют черный и красный цвета.

То огня языки лижут плечи и грудь,
То обильные ливни уснуть не дают.
Я - стихия: цунами, вулкан, камнепад.
Я - Земля. Я устала от боли утрат.

Гибнут дети мои: от пожаров леса,
От бездумных отстрелов зверьё. Небеса
Слёзы льют. А в жестокой войне
Гибнут люди невинные. Больно вдвойне.

Не унять эту боль. Моё сердце - вулкан.
Я лишь мира хотела и дружбы всех стран.
Я лишь верой живу. Это время придёт.
Люди мира изменят истории ход.

Я - Земля. Я устала. Ладонь протяни,
Пусть мой путь освещают Ночные огни,
Пусть хрусталики-льдинки охлаждают мой пыл,
Пусть ростки - сквозь асфальт, не щадя своих сил.
Пусть от солнечных зайчиков станет светлей,
Пусть не будет войны! Пусть не будет смертей!
            06-08.01.16.


Рецензии