Молочное

Приходил ты – незваный, но жданный – издалека,
отпирал, забавляясь, булавкой любой замок...
Звёздный пар поднимался от тёплого молока,
и горел на губах новорожденным словом мёд...

Не плела, не вязала... вся вышивка вкось да вкривь –
сколько игл погубила запёкшейся крови ржа...
А в степи рдели маки, и тёк серебром ковыль
/для тринадцатой пули... для ведьминого ножа.../

Как бы мы ни играли, а лучше нет той игры,
от которой внутри разливается жгучий свет –
вне пространства и времени...
                Кто говорил: «Замри –
ты прекрасно, мгновение – бабочкой в янтаре...» -

может быть и любил, но не бабочку, а янтарь...
Ты приходишь – встречаю.
                Столовое серебро
добела начищаю...
                И вечности календарь,
обещает, что свидимся –
                снова...
                опять...
                ещё...

А покажется: вот он – бесспорный финал игры...
Кто из нас победитель – не надобно и гадать.
Не тревожь зеркала, не пытайся чинить часы,
не считай, что замки больше некому запирать...

не читай надо мной ни молитв, ни чужих стихов...
стану силу/судьбу отдавать – не бери себе.
Влей мне в кофе полночный небесное молоко...
И молчанье крючком рыболовным блеснёт в губе...


Рецензии
тук-тук)
это я и моя большая кружка для молока))
про крючок в губе - офигенски!

Куничка   15.02.2016 18:23     Заявить о нарушении
НОлито! :)
Осторожнее с крючками ;)

Мария Бровкина-Косякова   15.02.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.