Над полем боя

Здесь душа за душой расстаются с телами,
И прощаются с ними бестелесной рукой.
Души бывших врагов сразу стали друзьями
И на грешную землю взирают с тоской

Их не радует краткость пребыванья земного,
Не хотелось им судеб с печальным концом,
Но вернутся сюда они снова и снова
После встречи недолгой с небесным отцом.

Перед дальней дорогой, не скрывая рыданий,
У постели родительской сев отдохнуть,
Гладят сонные лица, говорят: "До свиданья",
И к далекому свету устремляются в путь.

07.10.1995 г.


Рецензии
Рада видеть Вас на своей странице!

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   21.04.2016 02:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Аня, что читаете мои рифмованные мысли. С уважением, Андрей.

Ловыгин Андрей   21.04.2016 19:49   Заявить о нарушении