Совместная потребность

                «Дай  счастья, Господи  не  мне,
                А  тем, кто  в  трудный  час  не  бросил,
                Тем, кто  спешил  в  беде  ко  мне,
                Кто  за  меня  мольбы  возносит».
                Надежда  Быкова.

                «Ты  скажешь  ей:  «Мне  уезжать  пора...»
                И  покачнётся  за  окном  гора».
                «Мама».  Шейит-Ханум  Алишева.
                (Пер.  Нина  Орлова-Маркграф).


Ты  всё  ближе, понятливей  мне,
Дорогая  любимая  мама!
Слава  Богу, везло  на  войне…
Слава  Богу, ушла  в  небыль  драма.


Слой  на  слой – археологов  дело,
Так  не  надо, но  вижу  насквозь,
Что  стареют  не  души, а  тело…
Жили  б  вместе  иль  с  детства, коль  врозь.


И  оно, это  тело, диктует
Не  законы, а  правила  жизни:
Стиль  элегия  пошло  буксует, -
Аромат  бытия  стал  не  книжный…


Сов  вечерних  без  шума  парение
Посетило  два  наших  жилища:
Ты  от  моря  не  жаждешь  горения,
Я  в  Молдове… была  б  душам  пища!


1 февраля 2016


Рецензии
Не дано нам ПОНЯТЬ других:
Цель, практически, недостижима...
Но виток за витком - наша жизнь:
Впечатления неизмеримы.........

Понимаем СЕБЯ, а других
Только чувствуем предположительно...
Да и нас никто не поймёт:
Мысль - загадка, что удивительно.

Татьяна Николаенко Жар-Птица   17.06.2016 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Если без слов доверяешь друг другу,
значит загадку завьюжит по кругу!..
Поди разберись, действительно!

Генвик Люшин   17.06.2016 13:37   Заявить о нарушении