А на небе шумят корабли

А на небе шумят корабли -
Одиночество губит сердца.
Все закаты твои и мои.
Солнце дарит бутылку винца.
Нам с тобою сидеть до зари,
Допивая всю горечь до дна.
Полюби ты меня, полюби,
Предрассветная тихая мгла.
Мы сегодня танцуем вдвоем,
Исполняя сложнейшие па.
Оказалось, что в сердце моем
Нет простора для ложного сна.
Очутившись с бокалом в руке
На придуманной крыше из звёзд,
Мы летим на свидание к луне,
Растопить атлантический лёд.
И не видя преград и тревог,
Мы вернемся в свой собственный рай,
Чтобы нам лишь Всевышний помог
Забрести в неизведанный край.
И когда высоко над землей
Повстречаем с луною рассвет,
Спросит голос, навеянный тьмой:
- Ты хотела вернуться бы?
- Нет.

                (AlexSh)
                18.08.2105


Рецензии