Люблю, когда приходит тишина...

Люблю, когда приходит тишина
Общением со мною насладиться,
Тогда душа моя желанием полна
С ней где-нибудь от всех уединиться.

Она внимательный и чуткий собеседник,
Умеет слушать, как никто другой.
Я ей любую свою тайну
Могу доверить, как себе самой.

Во время этих встреч случайных
Так много мыслей за собой зовут:
И радостных, и грустных, и печальных,
И тех, что спать ночами не дают.

И я, как чётки, их перебираю
И говорю спасибо тишине
За то, что обо мне не забывает
И навещает в шумной суете.


Рецензии
Образно, восхитительно, браво! Жаль только, пара «собеседник-тайну» слегка не благозвучно..

Илья Котляров   14.04.2023 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Жанна Волочанская   14.04.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.