Малый подвиг преподобных Кирилла и Марии

Праздничное обращение к святым

Кирилл и Мария, прошу вас, просите
Вы Бога о том, дабы мы
В себе устрояли святую обитель
Вне происков мрака и тьмы!

Кирилл и Мария, вы жили смиренно.
В Хотькове почиете днесь.
И молите Бога, чтоб души нетленно
Он ввёл в пренебесную весь!

Кирилл и Мария, родили вы сына,
Который игумен Руси!
Придут в монастырь люди разного чина -
Вдали или в самой близи.

Не важна ни даль расстоянья, ни время,
Ни темень мятущихся дней.
Души нераскаянной страшное бремя,
Но вера чрез слезы сильней...

Не важно, что малая выпала доля.
Геройство в обычных стезях.
Идти с упованием вперед. Не неволя!
Дерзанье, а восвсе не страх...

Не важно, что вы не увидели сына
Обители чудный расцвет.
Открылась заранее сердцу картина -
Сияющий немощным свет!

Вы подвиг особый с любовью вершили,
Вы трёх воспитали сынов,
Горе устремленных - к той подлинной были,
Где нету житейских оков.

Кирилл и Мария, мощами лежите
Во храме под сению, где
В честь Вас возвышается градом обитель -
Спасенье во всякой беде!

А Сергий, ваш сын, духовник земли Русской,
На страже пределов родных.
Рождён был он вами, тропою шёл узкой -
Путями великих святых!

Кирилл и Мария, в день памяти вашей
Не столько украсят цветы
Сей праздник, который молитвой украшен -
Лучем неземной красоты!

31.01.2016


Рецензии
С праздником!
день Кирилла и Марии - и как хорошо помнить!
Мы были ы Покровском монастыре осенью - так благолепно!

Наталья Мартишина   01.02.2016 00:12     Заявить о нарушении