***

С небес на землю опускается белый,
Пушистый и такой безмятежный снег.
Где-то среди этой белой зимы
Одинокий стоит человек.

Снег кружит и ложится на плеч изгибы
А человек стоит и стоит
Принимая всю его легкость себе на погибель.

А снег все идет и идет...
Он не торопится кончаться,
А человек все стоит,
Пытаясь с напором белых частиц разобраться.

Колени и бедра, увязли в снегу.
По грудь...
И по шею...
Накрыл с головою...

И снег прекратил.
Оставив сугроб...
с живой, но сломленной душою.

Мораль сей басни тут ясна.
Всегда найдется "безмятежный",
Который улыбается в глаза,
И в это время тянет за собой, как в бездну.

Так помни, друг, эти слова
И не держи таких ты рядом.
Ведь на словах они друзья,
На деле -  бочка мёда с каплей яда.


Рецензии