Моё имя осыпалось грязью с небес...

Моё имя осыпалось грязью с небес.
Мои ангел-урод и скучающий бес
Напустили туману, сожгли под шумок
Моё имя, поросшее тенью дорог —
Беззаботной полынью.

И за сто лет вперед не найти старика,
Чтоб копил весь тот хлам с моего чердака,
Мои книги топил чтоб в потоках чернил,
Не жалел молока на них, времени, сил...
И присыпал бы пылью.

Ночь оранжевым светом небес городских
Улыбается ветру. Он светел и тих,
Не Христос, но уж точно — мой брат на крови.
Брат-сестра, ты ладони мои окропи
Опрокинутым морем.

Мои песни, которые полные чар,
Отзвучали потоками флейт и гитар
И забылись под утро в безудержном сне,
Где улыбка моя не нужна Сатане.
Заберу, будь спокоен.

Моё имя сгорело в зенитных слезах
Там, на юге, где берег весь солнцем пропах.
И мой ангел-урод, и мой спятивший бес
Опрокинули в чан все ошметки небес
И мне зеркало
Подарили.


Рецензии